商品検索

6/21(木)放送 NHK「世界はほしいモノにあふれてる」で紹介されます。

画像

極上のイタリアグルメをめぐる旅
フィレンツェ & パルマ & ミラノ

今年3月に訪れた、DEAN & DELUCAのルーツでもあるイタリア出張に密着したドキュメンタリーが放送されます。DEAN & DELUCAの食材バイヤー 宮嶋 真志と、エグゼクティブシェフ 境 哲也が、山岳地帯で作られる幻のチーズや、極上の生ハムの生産現場に足を運び、美味しさの秘密を探ります。さらに女性に大人気のピスタチオを使った新商品開発にも密着しています。
画像

商品セレクトの舞台裏

フィレンツェのメルカート(市場)にて。DEAN & DELUCAの店内に並ぶ商品が、どのように作られ、セレクトをされているのか、なかなか見ることのできない舞台裏をご覧いただけます。
画像

山岳地帯で作られる幻のチーズ

イタリア・モデナ山岳部にある小さな村、ゾッカのローゾラ地区のパルミジャーノを専門に作るチーズ工房「CASEIFICIO ROSOLA カゼイフィーチョ ローゾラ」。
画像

極上の生ハムの生産現場を訪問

イタリアを代表する生ハム、プロシュート ディ パルマ。パルマ河が流れる丘陵の街ランギラーの近郊にある工房「Devodier ディボディエール」。
画像

新商品開発の現場にも。

イタリア・北部 リグーリア州でペーストづくりを営む「la Gallinara ガリナーラ」でのDEAN & DELUCA オリジナル商品づくりにも密着。
今回、イタリアで出逢ったチーズや、生ハムなどの新商品は、DEAN & DELUCA各店にて9月上旬から順次販売予定です。
こちらもぜひお楽しみに。

番組情報

世界はほしいモノにあふれてる 旅するバイヤー極上リスト(NHK総合)
「極上のイタリアグルメを巡る旅」
放送日
6月21日(木) NHK総合1 午後10時45分~ 午後11時10分 (静岡局除く)
*静岡局のみ 6月24日(日)後1時25分~1時50分の放送となります。
再放送
6月26日(火) NHK総合1 午前1時15分~ 午前1時40分
MC
三浦春馬、JUJU

はたらく器、おいしい皿。2018