商品検索

[終了]チキンを1羽まるごと! 『SATURDAY WHOLE CHICKEN』開催

プロダクト 2018.06.05
画像

【ご予約承り中】今週末は自宅でホールチキンを囲んでみんなで集まろう!

毎月1回土曜日に異なる味わいのチキン料理が登場します。今月は『地中海レモンローストチキン ヨーグルトソース』が登場。家族や友人たちと集まって、チキン料理を囲みながら楽しいひとときを過ごす、そんな週末をDEAN & DELUCAが提案します。

店舗一覧を見る
画像

― 6月のチキン ―
地中海レモンローストチキン ヨーグルトソース ¥3,700(税込¥3,996)

レモンとハーブを中に入れ、表面にスパイスとはちみつをコーティングして低温でじっくり、しっとり焼き上げたローストチキン。爽やかなレモンの風味がチキンからふんわりと香ります。温めても、そのままでも美味しくいただけます。付属のヨーグルトソースをたっぷりとつけてお召し上がりください。

お父さんの腕の見せどころ!

「食べ方がわらかない」「どうやってカットしたらいいの?」そんな声にお応えして店頭では、簡単にできる「ホールチキンの切り分け方」「温め方」リーフレットもお配りしています。ここは、お父さんの腕の見せどころ。大きなチキンをダイナミックにカットしながら、いつもと違う食卓をお楽しみください。

< ローストチキンの切り分け方 > *画像はイメージです。

(1) 背中側の中心の骨に沿ってナイフで皮に切れ目を入れます。ひっくり返し、おなか側にも十字の切れ目を入れます。

(2) 矢印の方向に引っ張り、もも肉を本体からはずします。皮に切れ目を入れているので、ナイフを使わず手で引っ張るだけで、きれいに裂けて肉が離れます。もも肉はそれぞれさらに2つに分けることができます。

(3) むねの中央にある骨の片側に沿って、上から下へ深めに包丁を入れます。肉を引っ張って剥がすように切ると、胸肉とささみが切り離されます。左右片方ずつ、同様に切ります。手羽元、手羽先は関節部にナイフを入れると、簡単に切り離せます。

画像
  • ご予約を承っております。
  • 『SATURDAY WHOLE CHICKEN』開催店舗にて、ご予約を承っております。
    お受取りにご来店いただける店舗を選んでお問合せください。

  • 受取日時: 6月9日(土)のみ
  • 取扱店舗:
  • 六本木 / 品川 / 有楽町 / 渋谷 / 恵比寿 / 吉祥寺 / 横浜 / 名古屋 / / 京都 / 福岡 /
  • ※*数量限定のため、なくなり次第終了となります。詳しくは直接店舗までお問合せください。
店舗一覧を見る
はたらく器、おいしい皿。2018