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美味しいホリデーをむかえよう - CHEESE 編 -

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いよいよホリデーシーズンが到来し、パーティーや集いの場のメニューをあれこれと考えるのが楽しい季節がやってきました。
今年はそんな現地の食卓に欠かせないメニューや特別な日の乾杯に相応しい、つくり手の逸品を数多く揃えました。イタリアやフランス、日本のつくり手達の手がけたワインやチーズ、シャクータリー、スイーツ。シェフ達が丹精こめて焼き上げた肉料理。どれもが手間と時間をかけて作られた味わいばかり。1年の締めくくりに相応しい、滋味あふれる豊かで美味しいひとときをぜひお楽しみください

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ホリデーのメインディッシュに欠かせないのは豪快に焼き上げられた肉料理の数々。ホストが切り分けてもてなすビステッカ。ジューシーなラムに香ばしいチキン。サイドディッシュには色鮮やかなサラダやクリーミーなパイやリゾットを。

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フランスで1000年余り作り続けられる白カビチーズ。クセが少なく濃厚な味わいでむっちりとした食感の優しくエレガントな味わいがフランス人をはじめ、 世界中で愛されています。

ブリードモー by Nugier  ¥972 / 100g

フランス、ブルゴーニュ地方エポワス村発祥の「チーズの王様」と言われる、ウォッシュタイプチーズの最高峰。地酒「マール・ド・ブルゴーニュ」というワインの絞りかすから作られた蒸留酒でチーズの表皮を洗うことで、独特な芳醇な香りをもち、ミルクの甘みを感じるクリーミーな味わいが赤ワインに非常に良く合います。

エポワス by BERTHAUT ¥3,780 / 250g

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羊のブルーチーズをベースに、シチリア産の貴腐ワインでリファイニングし、最後にチリ産の干し葡萄で覆い熟成させた華やかなイタリアのブルーチーズ。羊のミルクの甘みとほのかなワインの香りがシャンパーニュと好相性。

バサヨ by La Casearia ¥1,620 / 100g

イタリア北部ピエモンテ州産の生地に、トリュフを練り込んだハードタイプの羊乳チーズ。トリュフの香りと味わいをチーズ全体にまとった贅沢な味わいが楽しめます。

モリテルノ・アル・タルトーフィ by Central ¥1,512 / 100g :

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秋に収穫した栗の葉に包み熟成させた、シェーブルチーズ。フランスの大半のシェーブルチーズがさっぱりとさわや かな酸味なのに対して中身はしっとりと柔らかく存在感のある味わいに仕上げられています。

バノン・ア・ラ・フォイユ by Etoile de Provence ¥1,998 / 1個

フランスで最も親しまれているハードチーズで弾力のある歯ごたえにヘーゼルナッツを思わせる香り、長期熟成による豊かで深い味わいが特徴。薄くカットしてワインとともに。

コンテ 22ヶ月熟成 by Marchand Fromage ¥1,296 / 100g

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販売期間: 12月1日(金)~12月31日(日)
取扱店舗: 六本木 / 品川 / 名古屋 / 福岡
※店舗により取扱商品、在庫状況が異なります。
※六本木店にて地方発送も承っております。(送料、代引き手数料別途)
  詳しくは直接店舗にお問い合わせください。

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