商品検索

美味しいホリデーをむかえよう - STARTER 編 -

画像

いよいよホリデーシーズンが到来し、パーティーや集いの場のメニューをあれこれと考えるのが楽しい季節がやってきました。
今年はそんな現地の食卓に欠かせないメニューや特別な日の乾杯に相応しい、つくり手の逸品を数多く揃えました。イタリアやフランス、日本のつくり手達の手がけたワインやチーズ、シャクータリー、スイーツ。シェフ達が丹精こめて焼き上げた肉料理。どれもが手間と時間をかけて作られた味わいばかり。1年の締めくくりに相応しい、滋味あふれる豊かで美味しいひとときをぜひお楽しみください

画像

待ちに待った楽しい時間の幕開けにはあれもこれもとたくさん料理を並べるよりも、こだわりのひと品とともに乾杯を。調理や盛りつけをしないでも素材の存在感をしっかり感じることのできる職人の技が光る逸品からまずは今宵を始めてみては。

画像

グランメゾンから小規模な生産者まで個性あふれるシャンパーニュ6本からお好みの一本を。

○ブリュット ナチュール by Drappier ¥7,776/750ml
○スペシャル キュベ by Bollinger ¥9,180/750ml
○レユーシュール ブラン ド ノワール by Roses de Jeanne ¥12,960/750ml
○キュベ 740 by Jacquesson ¥10,800/750ml
○キュベ オリアス ブリュット by Faniel & Fils ¥5,400/750ml
*こちらの商品は、12月~の販売を予定しております。
○キュベ 13 -14 by Colette Bonnet ¥5,400/750m
*こちらの商品は、12月~の販売を予定しております。
取扱店舗:六本木、品川、有楽町、品川、大阪、福岡

熟練の職人の手作業により、キングサーモンならではの豊潤な旨味を活かしスモークをソフトに仕上げることで、本来の持ち味とまろやかな口当たりが楽しめます。脂ののったキングサーモンのスモークの美味しさをより味わって頂けるよう、厚みをもたせてスライスしました。

◯スモークキングサーモン by DEAN&DELUCA
量り売り¥2,160/100g  取扱店舗:六本木、品川
1パック ¥2,592/130g  取扱店舗:六本木、品川、有楽町、恵比寿、横浜、名古屋、大阪、福岡
こちらの商品は、12月~の販売を予定しております。

画像
画像

北海道、十勝の食肉料理集団『EREZO』が手がけるメインディッシュにも負けない存在感の、味わい深い2種のシャルキュトリー。

左 : 1年半の歳月が創る完全放牧豚のテリーヌ
○放牧豚のテリーヌ・ガトー by ELEZO ¥3,024/300g

右 : ほどける短角牛ととろけるフォアグラのコンフィ
◯短角牛とフォアグラのプレッセ・ガトー by ELEZO ¥3,456/300g
*取扱店舗:六本木、品川、名古屋

前菜には数種のアペタイザーを器に盛って。

上 ○ローマ種アーティチョークひまわりオイル漬け by CASA LOMBARDI ¥648/100g
左 ○オリーブ・リュック・グリーン by Barnier Olives ¥648/100g
右 ◯ツナ入りペペロンチーノのオイル漬け by DEAN&DELUCA ¥1,620/300g

*上・左の取扱店舗: 品川、六本木のみ

画像
画像

左 : 30年間ひたすら「本物の味」を追求したどり着いた逸品。卵径3.5㎜以上の国産極上フレッシュキャビア。全体の20%しか採れない貴重な大粒キャビアで滑らかな舌触りが特徴。
○MIYAZAKI CAVIAR 1983 Premium by ジャパンキャビア¥8,640/12g
*冷凍でのお渡しになります。

右 : ナッツのようなコクとリッチな香りを存分にお楽しみ頂ける、フランス南西部・アキテーヌ地方産のキャビアは上質なシャンパンとともに。
○フランス産キャビア by DEAN&DELUCA ¥12,960/50g

取扱店舗:六本木、品川、名古屋、福岡

アメリカで最も愛されるプレミアムブランドハム。最高品質の豚の骨付きモモ肉を秘伝のウッドチップで20時間以上じっくりとスモークし、肉本来の旨味をしっかり引き出しています。“グレーズ”と呼ばれる甘く香ばしいハチミツでできたコーティングを、ハムの表面に一つ一つ丹念に手作業で仕上げた逸品はホリデーの食卓を華やかに彩ります。

◯ハニーベイクドハム by Honey Baked Ham
量り売り ¥648  *取扱店舗: 六本木、品川
1パック ¥1,296 *取扱店舗: マーケット全店

画像
画像

>ホリデーの食卓におすすめのアイテムをご紹介します。順次公開予定