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SEASONAL MENU 「秋のフランスを味わう」

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シェフが手間ひまをかけて丹精にPrepared(調理)したデリ(洋惣菜)。毎月「シーズナルメニュー」として、季節の食材をつかったメニューをご提案しています。11月のテーマは「秋のフランスを味わう」。初秋に収穫された葡萄がワインとなって出回り始めるこの時期。ワインの国ならではの特産のシードルを使ったマリネやお肉料理、秋の味覚でアレンジを加えた伝統料理が揃います。

  • 開催期間: 11月1日(水)~11月30日(木)
取扱店舗
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レンズ豆と牛蒡とブルーチーズのサラダ

レンズ豆、牛蒡、クルミに、フランス・オーベルニュ地方のブルーチーズ「ブルー・ドーベルニュ」を合わせた、クリーミーなコクと木の実のような香ばしいチーズの味わいが楽しめるサラダ。

  • \520 (税込 \562)/ 100g
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鯖とポロ葱のシードルヴィネガーマリネ

素揚げした鯖をシードルとシードルヴィネガーに漬けてクラシックに仕上げたマリネ。ヴィネガーのまろやかな酸味とポロ葱の甘味が鯖の旨味を引き立てています。

  • \460 (税込 \497)/ 100g
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豚ヒレ肉のソテー シードルソース バターポテト添え

シードルと香味野菜でマリネして香りを移した豚ヒレ肉に、バターでソテーしたりんごを散らしました。シードルとカルヴァドス(りんごの蒸留酒)を煮詰めた濃厚なソースを合わせた、りんごの豊かな風味が味わえる一皿。

\820 (税込 \886)/ 100g