商品検索

【福岡店】10/29「vs. DEAN & DELUCA FUKUOKA 」 コラボレーションディナー×「Yorgo」川瀬シェフ

イベント 2017.10.06

一夜限りのシェフの競演

DEAN & DELUCA福岡店のオリジナルイベント「vs. DEAN & DELUCA FUKUOKA」を開催します。このイベントはその名の通り、DEAN & DELUCA福岡店が福岡の食のパイオニアと向かい合い、競演するコラボレーションディナーです。毎回、福岡など九州の特産食材からテーマ食材をひとつ選定し、その食材を使って、ふたりのシェフは思い思いのディナーを作ります。それぞれのプライドと技術を背負って、料理を作り出す、DEAN & DELUCA福岡店のシェフと福岡で生きるシェフとの真剣勝負です。
「vs. DEAN & DELUCA FUKUOKA 」、食の競演をご堪能いただければと思います。

  •  開催日時: 10月29日(日)18:00~21:00
  •  開催店舗: 福岡店レストラン「マーケットテーブル」
  •  料金: ¥6,000 (税込¥6,480) ドリンク代別
  •  定員: 40名
  •  *食物アレルギーのお持ちのお客様は事前に店舗までご連絡くださいませ。

  • ※ご予約制となっております。予約専用サイト(外部サイト:Peatix)よりご予約の上ご参加ください。
予約 10月29日(日)

今回のシェフは福岡で今、最も勢いのあるビストロ「Yorgo」の川瀬シェフをお招きし、DEAN & DELUCA福岡店の武田シェフと旬の食材をつかった一夜限りのディナーをコーススタイルでご用意いたします。

<コースメニューについて>
全5皿 (前菜2品+メイン2品+デザート)

「Yorgo」川瀬シェフとDEAN & DELUCA福岡店・武田シェフが出逢った九州の美味しい食材の中から共通の食材を選び、それらをシェフの個性を生かしたお料理に仕上げます。

“Yorgo皿(前菜+メイン料理)”と“DEAN & DELUCA皿(前菜+メイン料理)”を交互にお召し上がりいただき、最後にはふたりで仕上げたデザートをお楽しみいただきます。

食材を知り尽くしたシェフだからこそ、生み出される数々の料理。そしてふたりのシェフの料理を、ひとつのコースとして楽しめる、この日限りのスペシャルなディナーをぜひ、お楽しみください。

画像

プロフィール
「Yorgo」
オーナーシェフ 川瀬一馬シェフ

2014年6月にオープンした福岡の警固にあるビストロ。シェフの川瀬氏は東京のフレンチ「Le Petit Tonneau(ル・プティ・トノー)」や「レゾナス」、和食「銀座KAN」を経てフランス・ブルゴーニュで1年間修行した経験を持つ。旬の食材にこだわり、フルオープンキッチンで目の前で出来上がるお料理と自然派ワインを中心とした豊富なワインを楽しめるお店。

画像

DEAN & DELUCA
福岡店 シェフ 武田淳也

2016年より福岡店シェフに就任し、併設のレストラン「MARKET TABLE」のメニューディレクションを担当。九州ならではの食材をもとめて各地まで足を運び、そこで出逢った人やモノ、食材から料理が生まれるまで、料理人目線で食材の魅力をお伝えします。

画像