商品検索

「日本のおいしいおかず30選」

画像

新米も出そろい始め、ご飯がより美味しくなる季節。日本各地のおかずが集合します。全国各地の風土に根差した地域食材や郷土色のある“ごはんのおとも”が20種~30種がずらりと並びます。

店頭では、「肉」「魚」「野菜」「海草」4つのカテゴリーに分類して、日本各地のおかずをご紹介しています。ずらりと並ぶおかずの数々。どれも、常備しておきたくなる美味しさです。

  • 販売期間: 10月2日(月)~10月31日(火)
取扱店舗
マーケットストア
※店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問合せください
画像

肉のおかず

牛肉のしぐれ煮や肉味噌など、厳選された肉を使い、肉本来の旨味、存在感をしっかりと感じられる絶品おかずがそろいました。

(左から)
キンコー醤油 黒豚みそ ¥550 (税込¥594)
コガヤ 旨唐佐賀牛プレミアム ¥1,500 (税込¥1,620)
天領食品 飛騨牛しぐれ ¥1,900 (税込¥594)

オンラインストアで買う
画像

魚のおかず

生まぐろを炊き上げてつくられる、紀州の「まぐろの角煮」をはじめ、老舗がつくる魚介を使った佃煮やおかず。ふっくらと丁寧につくられた味わいをおたのしみください。

(左から)
斉吉商店 ひとくち金のさんま ¥700 (税込¥756)
尾鷲金盛丸 まぐろの角煮 ¥650 (税込¥702)
大谷政吉商店 羽田大谷の若炊あさり ¥780 (税込¥842)

オンラインストアで買う
画像

野菜のおかず

新潟県山古志村(現長岡市)で栽培されるとうがらしを使った「かぐら南蛮味噌」や大分で大葉栽培40年を誇る農園がつくる「大葉みそ」など、原料となる野菜を育てるところから作られる「野菜のおかず」です。

(左から)
小林農園 こだわりなめ茸 ¥650 (税込¥702)
里山十帖 かぐら南蛮味噌 ¥1,180 (税込¥1,274)
植木農園 大葉みそ  ¥650 (税込¥702)

オンラインストアで買う
画像

海草のおかず

わかめや海苔をつかった「海草のおかず」。ふりかけ、生のり、佃煮など、日本各地から届いたおかずがならびます。

(左から)
丸山海苔 築地のかけごはん ¥1,000 (税込¥1,080)
なると屋+典座 万能ふりかけ ひじき・とまと ¥700 (税込¥756)
早野義章のり 長生のり佃煮 ¥600 (税込¥648)
井上商店 しそわかめ ¥300 (税込¥324)

オンラインストアで買う
  • 販売期間: 10月2日(月)~10月31日(火)
取扱店舗
マーケットストア
※店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問合せください