商品検索

SEASONAL MENU 「シチリアの食材を楽しむ」

画像

シェフが手間ひまをかけて丹精にPrepared(調理)したデリ(洋惣菜)。毎月「シーズナルメニュー」として、季節の食材をつかったメニューをご提案しています。9月のテーマは「シチリアの食材を楽しむ」。地中海に囲まれた温暖な気候と、山麓が広がるシチリアは食材の宝庫。豊かな自然に恵まれた土地ならではの美味しい食材を使った料理をお楽しみください。

  • 開催期間: 9月1日(金)~9月30日(土)
取扱店舗
※店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問合せください
画像

ツナとフェンネルのサラダ トラパネーゼソース

シチリアのショートパスタ「カサレッチェ」に、スライスしたフェンネル、ツナを加え、アーモンド、トマト、バジルを合わせたトラパネーゼソースで和えました。ローストしたスライスアーモンドがアクセントに。

  • \410(税込 \443)/ 100g
画像

マグロとアーティチョークのカルパッチョ

アーティチョークを玉ねぎ、ビネガー、マスタードでマリネし、表面を軽く炙ったマグロのスライスに盛り付けた見た目にも美しい一皿。仕上げにハーブとシチリアのオイル フラントイアでさっぱりと仕上げました。

  • \820(税込 \886)/ 100g
画像

牛ランプのステーキ ルッコラソース

スライスオニオンと白ワインで一晩マリネした牛ランプを塩と胡椒でシンプルにローストしました。ルッコラを効かせたフレッシュなサルサヴェルディソースが柔らかく旨みたっぷりの牛ランプに良く合います。

\1,200(税込 \1,296)/ 100g