商品検索

「初秋のイタリアの食卓」をご自宅で

画像

DEAN & DELUCAでは乾杯のワインから、盛り付けるだけの前菜の生ハムやサラダ、手軽に一品が仕上がるパスタソース、そしてテーブルの主役となるメイン料理まで、ご自宅で「初秋のイタリアの食卓」が楽しめる食材や料理が揃います。

  • 販売期間: 9月1日(金)~9月30日(土)
取扱店舗
マーケットストア
※店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問合せください
画像

SALAD: 店内のショーケースに並ぶ、色とりどりの惣菜から、前菜をピックアップ。

トスカーナで食べられている古代小麦“ファッロ”をブイヨンで炊き上げ、イタリアンパセリとアクセントにオリーブとクルミを加えたサラダ。モチモチ・プチプチの食感が楽しく、素朴なファッロの味わいがくせになります。*10月発売予定

カラマタオリーブとファッロのサラダ ¥410 (税込 \443)/ 100g(トスカーナ州)

画像

CHARCUTERIE: イタリアの食卓に欠かせない、プロシュートも忘れずに!

パルミジャーノチーズと一緒に提供されることも多く、サラダやパスタなどにも重宝される“プロシュート=生ハム”。パルマでも屈指のつくり手『ディボディエール社』がつくるプロシュートは、ほどよい塩味が、噛むほどに旨みを引き出し、ほんのり甘みも感じる逸品です。

DEVODIER プロシュート24ヶ月 ¥2,052/100g(エミリア・ロマーニャ州)

画像

PASTA: 絡めるだけの絶品ソースを使って、熱々の一皿を。

トスカーナ州シエナ産の希少な黒豚“チンタセネーゼ”と、玉ねぎ、にんじん、セロリなどの香味野菜、甘みのあるトマトを合わせ、しっかり煮込んだラグーソースを使って作るパスタ。チンタセネーゼがごろごろ入っており、パスタにシンプルに絡めるだけで美味しくいただけます。パスタは幅広のパッパルデッレや太いピチと合わせるのが地元の定番。仕上げにはパルメザンチーズやブラックペッパーをかけるのがおすすめ。

DEAN & DELUCA チンタセネーゼのラグーソース ¥1,620/280g( トスカーナ州)

画像

MAIN DISH: メインディッシュもおまかせ。

食卓の主役となるメインディッシュも、DEAN & DELUCAでご用意しています。温めるだけでボリューム満点の一皿がそろいます。

肉厚のTボーンを樫やオリーブの木で炙り焼きにしたイタリア版ステーキ“。柔らかな肉質のサーロインの持ち味をいかす為に塩、黒胡椒でシンプルに仕上げた“ビステッカ”には、ソース代わりにもなるセージを効かせた定番の付け合わせ、“ 白インゲンのラグー”を添えて。

牛サーロインのビステッカ 白インゲンのラグー添え ¥1,404/100g(トスカーナ州)

画像

CHEESE: ワインを片手に、チーズをつまんで。

ワインと一緒に楽しみたいチーズ。カジュアルに食卓で食べやすいサイズに切り分けて。ついつい手が止まらなくなる美味しさです。

モデナ山岳地帯のチーズ工房 カゼイフィーチョ ローゾラでバイヤーが買い付けた、24 ヶ月熟成チーズ。このチーズはフローラルな香りとミルクの旨みが繊細に広がる、上質な味わいが魅力。

DEAN & DELUCA パルミジャーノ・レッジャーノDOP
¥972/130g  ¥756/100g(エミリア・ロマーニャ州)

もっと詳しく
  • 販売期間: 9月1日(金)~9月30日(土)
取扱店舗
マーケットストア
※店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問合せください