商品検索

【予告】チキンを1羽まるごと! 『SATURDAY WHOLE CHICKEN』

プロダクト 2017.09.07
画像

【ご予約承り中】週末は自宅でホールチキンを囲んでみんなで集まろう!

毎月1回土曜日に異なる味わいのチキン料理が登場する『SATURDAY WHOLE CHICKEN』。今月は『ハニーグレイズドチキン オレンジソース』が登場。家族や友人たちと集まって、チキン料理を囲みながら楽しいひとときを過ごす、そんな週末をDEAN & DELUCAが提案します。

店舗一覧を見る
画像

― 9月のチキン ―
ハニーグレイズドチキン オレンジソース ¥3,700 (税込¥3,966)

蜂蜜コーティングで香ばしく焼き上げた、オレンジとローズマリーが香るローストチキン。 甘酸っぱい味わいのオレンジソースでお楽しみください。

自宅でまるごと「ホールチキン」を味わおう

< 美味しい温め方 >

〈電子レンジご使用の場合〉
500w … 7 ~ 8 分/ 700w … 5 ~ 6 分

〈オーブンご使用の場合〉
長い時間、再加熱されますと硬くなってしまう恐れがありますのでご注意ください。軽くレンジで温めてから、アルミホイルでふわっとくるんでオーブンで温めてただきますと、香ばしく、中はジューシーに仕上がります。

< ローストチキンの切り分け方 > *画像はイメージです。

(1) 背中側の中心の骨に沿ってナイフで皮に切れ目を入れます。ひっくり返し、おなか側にも十字の切れ目を入れます。

(2) 矢印の方向に引っ張り、もも肉を本体からはずします。皮に切れ目を入れているので、ナイフを使わず手で引っ張るだけで、きれいに裂けて肉が離れます。もも肉はそれぞれさらに2つに分けることができます。

(3) むねの中央にある骨の片側に沿って、上から下へ深めに包丁を入れます。肉を引っ張って剥がすように切ると、胸肉とささみが切り離されます。左右片方ずつ、同様に切ります。手羽元、手羽先は関節部にナイフを入れると、簡単に切り離せます。

画像
  • ご予約を承っております。
  • 『SATURDAY WHOLE CHICKEN』開催店舗にて、ご予約を承っております。
    お受取りにご来店いただける店舗を選んでお問合せください。

  • 受取日時: 9月16日(土)のみ
  • 取扱店舗:
  • 六本木 / 品川 / 有楽町 / 渋谷 / 恵比寿 / 吉祥寺 / 横浜 / 名古屋 / / 京都 / 福岡 /
  • ※*数量限定のため、なくなり次第終了となります。詳しくは直接店舗までお問合せください。
店舗一覧を見る