商品検索

夏を彩る、4つのオリジナルカレー

プロダクト 2017.08.09

こだわり素材と複雑なスパイスの風味が楽しめる夏限定のオリジナルカレー。チキンや魚介などのベースに様々なスパイスとハーブの香味と辛味が加わり、どれもが深みのある味わいです。贅沢にたっぷり入れた具材とともに個性豊かな美味しさを楽しんで。

画像

骨付きタンドリーチキンがごろり。
濃厚「バターチキンカレー」

コリアンダー、パプリカ、クミンなど数種類のスパイスで整えたベースに、ペースト状にしたカシューナッツとバターを加えた、まろやかでコクのある味わい。骨付きのほろほろタンドリーチキンが贅沢に1本入った、食べごたえのあるカレーです。

バターチキンカレー ¥1,300 (税込 1,404)/ 1~2人分

オンラインストアで買う
画像

オマール海老の出汁が香る
凝縮「シーフードカレー」

香ばしく焼いたオマール海老の出汁をベースに、シナモン、ブラックペッパー、オールスパイスなどを加え、味わいに深みを足しました。具材のムール貝や海老、白身魚の旨味がさらに加わり、海の恵みが凝縮された贅沢なカレーです。

シーフードカレー ¥1,300 (税込 1,404)/ 1~2人分

オンラインストアで買う
画像

本格的な辛さと爽やかさ
爽快「グリーンチキンカレー」

ココナッツミルクをベースに、タイカレーには不可欠なレモングラス、ガランガル、バイマックル、赤唐辛子を加えた、爽やかさと本格的な辛さがくせになる味わい。ナスや鶏もも肉、タケノコ、フクロダケなど定番の具材がごろごろと入っています。

グリーンチキンカレー ¥1,200 (税込 1,296)/ 1~2人分

オンラインストアで買う
画像

パクチーとガーリックが決め手の
旨味「スープカレー」

チキンベースのスープにガーリックや細かく刻んだパクチー、ブレンドスパイスを加え、ハーブやスパイスの香りが食欲をそそるスープカレー。ほろほろと柔らかい豚バラのコンフィ、旬の甘味が詰まったとうもろこしをはじめ5種の野菜が入っています。

スープカレー ¥1,200 (税込 1,296)/ 1~2人分

オンラインストアで買う

カレーシリーズを開発するにあたり、東京で本格的なインドカレーを広めたデリーさんに監修していただきました。

DELHI
昭和31年に上野にオープンした「カレーハウスデリー」。創始者の田中敏夫氏はインドに渡り研鑽を重ね、カレー粉をまったく使用しないインド料理を提供するという当時の日本で唯一の店でした。現在は銀座・上野・六本木に店舗をかまえ、3 代目の田中源吾氏が手掛けるレシピで今なおカレーファンに長く愛されています。

  • 販売期間: 8月4日(金)~8月31日(木)
取扱店舗
マーケットストア / オンラインストア
※店舗により取扱商品が異なります。詳細は店舗へお問合せください