商品検索

[満席]丸山珈琲に学ぶ、「アイスコーヒーの淹れ方と楽しみ方」

イベント 2017.07.11
画像

ご好評につき、7月も開催決定

1991年 軽井沢で創業し、高品質なスペシャルティコーヒーのみを専門に取り扱い、数々の実績をもつ実力派のバリスタを多数輩出する『丸山珈琲』から講師をお招きし、コーヒーセミナーを開催します。1回6人と少人数での開催となりますので、目の前でデモンストレーションを見ながら体験していただけるセミナーです。ご予約はお早めに。

  • 開催日程:1回/60分
  •  7月29日(土) ①13:00~14:00、②15:00~16:00、③17:00~18:00
  •  7月30日(日) ①13:00~14:00、②15:00~16:00
  • 定員:6名/1回 合計30名
  • 開催店舗: 六本木
  • 参加費:1500円(税抜)/1名
  • ※ご予約制となっております。予約専用サイト(外部サイト:Peatix)よりご予約の上ご参加ください。
予約 7/29(土) 予約 7/30(日)

< セミナー内容 >

講師: 丸山珈琲ブランドマネージャー
2015・2013サイフォニスト日本チャンピオン(世界2位)
中山 吉伸バリスタ

キリリと冷やしたアイスコーヒーを楽しみたい真夏を迎える前に、「スペシャルティコーヒー」を使った、自宅でつくるアイスコーヒーの淹れ方のコツや楽しみ方を丸山珈琲のバリスタを講師にお迎えし、教えていただきます。

STEP 1 作り方・淹れ方
フレンチプレスで急冷法、DDのフィルターインコーヒーボトルで水出しの淹れ方を学びます。

STEP 2 味わいの違い
 「深煎り」と「中煎り」、焙煎度合いの違うアイスコーヒーを飲み比べ、スペシャルティコーヒーがもたらす、味わいの違いを学ぶ。

STEP 3 楽しみ方・活かし方
 ミルクとガムシロップ。身近なもので簡単にアレンジを楽しむ。

STEP 4 ペアリング
 D&Dならではの楽しみ方。お菓子と一緒にコーヒーを味わう。

画像
画像

丸山珈琲(長野)
1991年に軽井沢で自家焙煎の喫茶店として開業。より良い豆を求めて、オーナー自らが生産地を巡り、農園から直接買い付けを行っています。 年間100日以上も現地で過ごし、生産者との厚い信頼関係を通じて買い付けた良質な豆は、 店舗で販売されるその時まで完璧に管理されています。 2009年、2012年とバリスタチャンピオンシップで4連覇を達成するなど、提供するカップ、豆の品質ともに日本を代表するロースターです。