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作って味わう世界のサンドウィッチ

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プロモーション 2017.05.17
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材料をそろえたら、あとははさむだけ。

DEAN & DELUCAの食材や調味料を使ってつくる世界のサンドウィッチレシピ。お気に入りのサンドウィッチをつくってみませんか。5つの国の代表的なサンドウィッチのレシピご紹介します。

  • 開催期間: 5月12日(金)~5月31日(水)
  • 取扱店舗: マーケット店舗
    ※店舗により販売期間や商品が異なります。詳細は各店舗へお問い合わせください。
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パニーノ カプレーゼ
PANINO CAPRESE from ITALY

南イタリア定番のパニーノ。手でちぎったジューシーなモッツァレラ、香り高いバジルペーストは、旨みの強いフルーツトマトと相性抜群です。

< RECIPE >

    ■材料(1人分) □チャバタ 1/2 本(20 ㎝程度) □モッツァレラ ボッコンチーノ 2 粒 □ジェノベーゼペースト 20g□フルーツトマト(中玉) 1/2 個 □フレッシュバジル 3 枚 □オリーブオイル 大さじ1 □食塩 適量

    ■作り方
    1. チャバタを半分にカットし、上下の面にジェノベーゼペーストをぬる。
    2. トマトを1㎝幅にスライスし、モッツァレラは水気を軽く切って食べやすい大きさにちぎる。
    3. チャバタにトマト、モッツァレラの順で交互に具材をのせていく。
    4. 具材に塩を軽くまぶし、バジルを手でちぎってのせ、最後にオリーブオイルをかける。

    ■TIPS
    モッツァレラはボッコンチーノタイプを選び、輪切りではなく、あえて手でちぎることで繊維的な食感と、ジューシーな味わいを楽しめます。

スタッフのおすすめ

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(左から)
・DEAN & DELUCA チャバタ ¥260 (税込 ¥280)
・La Gallinara ジェノベーゼペースト ¥900 (税込 ¥972)/130g
・Lucchi&Gustalli エキストラバージンオリーブオイル ¥1,400 (税込 ¥1,512)/500ml
・Bellopede&Golino モッツァレラ ボッコンチーノ ¥1,800 (税込 ¥1,944)/500g

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バイン ミー
BANH MI from VIETNAM

ベトナム生まれの具沢山エスニックサンド。スパイシーで旨味のあるパクチーソース、キャロットラペ、たっぷりのレバーパテを塗り、蜂蜜+マヨネーズのソースでマイルドな味わいにするのがポイント。

< RECIPE >
■材料(1人分)
□ソフトバゲット(バゲットでも可) 1 本 □レバーパテ 30g □キャロットラペ 30g □パクチー 適量 □フライドオニオン 小さじ1/2 □レッドオニオンスライス 適量□エスニックソース( LOVEパクチーソース) 10g □マヨネーズ 10g □ハチミツ 3g □バター 20g

■作り方
1. ソフトバゲットの横半分に切れ目を入れて上下の面にバターをぬる。
2. レバーパテを下の面にぬり、キャロットラペをのせる。
3. マヨネーズとハチミツを合わせて上の面にぬり、さらに「LOVE パクチーソース」も上の面にぬる。
4. パクチー、レッドオニオンスライスを挟む。

■TIPS
少量でもしっかりとした味わいの「LOVE パクチーソース」に負けないよう、レバーパテをたっぷりと入れるのがポイント。

スタッフのおすすめ

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(左から)
・LOVE PAKCHEE SAUCE LOVE パクチーソース  ¥1,300 (税込 ¥1,404)
・GOOD MORNING FARM キャロット ラぺ ¥1,300 (税込 ¥1,404)
・厚木ハム レバーペースト ¥400 (税込 ¥432)

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ロックス
LOX from USA

ニューヨーク生まれの王道ベーグルサンド。濃厚でクリーミーなクリームチーズをたっぷりのせて、脂ののったサーモンとのハーモニーを楽しめます。

< RECIPE >
■材料(1人分)
□ベーグル 1 個 □クリームチーズ 50g □スモークサーモン 50g(小さめで4 ~5 枚、大きめで2~ 3 枚を半分にカット)□ディル 1 枝 □レッドオニオンスライス 3 枚 □ケッパー 5 粒 □粗挽き黒こしょう 適宜

■作り方
1. ベーグルを横半分にスライスし、下の面にクリームチーズをたっぷりとぬる。
2. スモークサーモンを軽く折りたたんでのせていく。
3. さらにオニオンスライス、ケッパー、ディルをのせ、お好みで黒こしょうをトッピングする。

■TIPS
クリームチーズは乳脂肪分が多めのタイプをたっぷりとぬるのがおすすめ。

スタッフのおすすめ

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(左から)
・DEAN & DELUCA スモークサーモン  ¥1,200 (税込 ¥1,296)
・DEAN & DELUCA クリームチーズ プレーン  ¥340 (税込 ¥368)/100g
・心酔 ベーグル プレーン ¥220(税込 ¥238)

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パテ ア パン
PATE A PAIN from FRANCE

フランスの定番パテを挟んだバゲットサンド。厚みのあるパテ ド カンパーニュに、マスタードをたっぷりのせることでさっぱりとした後味に仕上げられます。

< RECIPE >
■材料(1人分)
□バゲット 1/2 本 □パテ ド カンパーニュ 1 本 □コルニッション 2 本 □マスタード 小さじ1□バター 20g

■作り方
1. バゲットの横半分に切れ目を入れ、上下の面にバター、マスタードをぬる。
2. パテ ド カンパーニュを半分にカットし、バゲットに挟む。
3. コルニッションをタテ半分にカットし、カンパーニュの上にのせる。

■TIPS
パテの味がしっかり味わえるように、厚いスライスのまま入れるのがおすすめ。

スタッフのおすすめ

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(左から)
・DEAN & DELUCA バゲット ¥280 (税込 ¥302)
・BEAUFOR コルニッション ¥700 (税込 ¥756)/ 210g 
・Toustain-Barville ノルマンディーマスタード  ¥1,370 (税込 ¥1,480)
・petit ACCUEIL パテ ド カンパーニュ ¥900 (税込 ¥972)

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ファラフェル ピタ
FALAFEL PITTA from ISRAEL

中東を代表するファラフェルが入ったピタサンド。素朴な味のファラフェルに、コクとスパイシーさがある2 種のソースを塗り、ヨーグルトの爽やかな酸味でさっぱりとした後味に。

< RECIPE >
■材料(1人分)
□ピタ 1/2 枚 □ファラフェル 2 個 □ミント 2 枝 □レッドオニオンスライス 2 枚□ハリサ 小さじ1 □タヒニ 大さじ1 □ヨーグルト 大さじ1/2

■作り方
1. ピタを半分にカットし切れ目を入れる。
2. ファラフェルを手で半分にちぎり、ピタの中に入れる。
3. タヒニ、ハリサ、ヨーグルトをファラフェルにかけるように入れる。
4. オニオンスライス、ミントを入れる。

■TIPS
スパイシーな辛さのあるハリサと、コクをプラスするタヒニをたっぷり入れ、仕上げにヨーグルト、ミントを加えることで、爽やかな酸味と香りでさっぱりした後味に。ヨーグルトは濃密なギリシャヨーグルトがおすすめ。

スタッフのおすすめ

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(左から)
・しあわせ牧場 グリークヨーグルト プレーン ¥1,250 (税込 ¥1,350) 
・PITA THE GREAT ファラフェルコロッケ ¥500 (税込 ¥540)
・PITA THE GREAT タヒニ ¥630 (税込 ¥680)
・PITA THE GREAT ハリサ ¥630 (税込 ¥680)