商品検索

今、美味しいフルーツをジャムに

プロダクト 2017.03.10
画像

今が旬の美味しいフルーツを厳選してつくる期間限定「シーズナルジャム」。
3月は、とろける果肉が特徴の柑橘「せとか」とあまくて、まんまるで、おおきくて、うまい、「あまおう」の2種類をジャムに仕上げました。
フルーツ本来の美味しさを味わっていただくために、手作りにこだわり、添加物を加えずにつくられています。

画像

せとか
ぷるんとした果肉の食感をそのままジャムに

品種名: せとか
おもな産地: 愛媛県
果実の特徴: 清見×アンコールにマーコットを掛け合わせて生まれた品種。外皮、内皮ともに薄く、強い甘味と香りが特徴の高級柑橘。

生産者の「信介農園」は、愛媛県南部 日当たりのよい土地にあり、年間を通して降水量が少なく温暖な気候に恵まれています。農薬を減らすためにハサミで丁寧に果樹のトゲや葉を摘み、果実一つ一つに「サンテ」という黒い布掛けをするなど、安全で美味しい果実の収穫のためには手間を惜しまない真面目な農家さんです。

せとかの特徴である、ぷるんとした食感を残しつつ、柑橘本来の爽やかさと甘さを兼ね備えた、仕上がりになっています。

画像
画像

あまおう
一年に一度だけの贅沢な「あまおう」ジャム

品種名: あまおう
おもな産地: 福岡県
果実の特徴:あかい、まるい、おおきい、うまい、の頭文字から「あまおう」と名付けられた 福岡県内でしか栽培されていないブランドいちご

甘味、酸味ともに濃厚でジューシー、今や全国的にも最高級いちごのひとつとして有名になっている「あまおう」。契約農家のひとつ「ほとんど農薬を頼らない自然治癒力を高める栽培法」を実践している「楽農ファーム」の武下さんがつくる「あまおう」を使用。
いちごの中でも最も糖度が高い部類に入る、「あまおう」の風味をしっかり出せるよう、添加物を加えず低糖度(約40度)に仕上げています。

画像

スタッフのおすすめ

画像

― バイヤー開発秘話 ―

せとか をフルーツパーラーで食べた時のプルンとした食感と、肉厚でジューシー、さわやかな甘みが広がった感動を忘れられず、ジャムにして多くのお客様にも提供したい、と思い開発をしました。


シーズナルジャム
せとか / あまおう 各¥1,300(税込¥1,404)
※期間限定商品のため、なくなり次第終了となります。

発売日: 3月11日(土)~ 
取扱店舗: マーケット店舗(六本木を除く)
店舗一覧をみる>>>