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【福岡店】 料理教室のご案内

イベント 2017.11.03

SEASONAL & LOCAL FOOD ENTERTAINING


DEAN & DELUCA 福岡店シェフが九州で出逢った食材を使い、
その魅力を伝えながら、季節に合わせた食卓をご提案する料理教室。


前菜、メイン、デザートのコース仕立てのお料理を
デモンストレーション形式でご紹介いたします。


パーティーの食卓づくりのポイントや、メニューに合うおすすめのワインまで
しっかり学べて、全てのお料理とワインを
ゆっくりとお召し上がりいただける充実の内容の料理教室です。

― 11月のテーマ ―

Winter French Dishes
冬のフレンチレシピ


フランス料理の基礎的な調理技術を使った、「冬の定番フレンチメニュー」をご紹介します。ブイヨンから作る「ポトフ」や淡雪の意味を持つデザート「ウ・ア・ラ・ネージュ」など冬に美味しいお料理をお楽しみください。


[ 講師 ]
武田淳也シェフ


[ MENU ]
真サバと焼き茄子のタルタル
生のままの食材を細かく刻んでソースで仕上げるフレンチの前菜。
DEAN & DELUCAに並ぶ調味料を使って仕上げます。

根セロリとロースハムのレムラード
冬の定番フレンチデリ。
マヨネーズをベースにしたレムラードソースを作ります。

ポトフ
ブイヨン作りから始まり、鹿児島産のソーセージや
糸島の野菜を使って仕上げるこだわりのポトフ

ウ・ア・ラ・ネージュ
“泡雪卵”という名前の冬のデザート。定番のアングレーズソースを、
旬のフルーツ使ったソースにアレンジしてご紹介します。

*食材の仕入れ状況により、メニューが変更になる場合がございます。

INFORMATION

料金
5,500円(税込み 5,940円)

開催時間
各回 18:30~20:30
開催場所:マーケットストア 福岡
住所
福岡県福岡市中央区天神2-2-43
ソラリアプラザB2
TEL 092-739-0207

SCHEDULE

【福岡店】
11月21日 (火)
18:30 - 20:30
予約する
【福岡店】
11月22日 (水)
18:30 - 20:30
予約する

*11月クラスのご予約は[11月3日(金)18:00]より受付開始いたします。
ご予約は、予約専用サイト[Peatix]からご予約いただけます。
オンライン予約でのお支払いは、[クレジット決済]のみになります。

講師紹介

DEAN & DELUCA
福岡店 シェフ 武田淳也

2016年より福岡店シェフに就任し、併設のレストラン「MARKET TABLE」のメニューディレクションを担当。九州ならではの食材をもとめて各地まで足を運び、そこで出逢った人やモノ、食材から料理が生まれるまで、料理人目線で食材の魅力をお伝えします。