商品検索

【福岡店】 料理教室のご案内

イベント 2017.09.27

SEASONAL & LOCAL FOOD ENTERTAINING


DEAN & DELUCA 福岡店シェフが九州で出逢った食材を使い、
その魅力を伝えながら、季節に合わせた食卓をご提案する料理教室。


前菜、メイン、デザートのコース仕立てのお料理を
デモンストレーション形式でご紹介いたします。


パーティーの食卓づくりのポイントや、メニューに合うおすすめのワインまで
しっかり学べて、全てのお料理とワインを
ゆっくりとお召し上がりいただける充実の内容の料理教室です。

― 10月のテーマ ―

Taste of NEW YORK STANDARD
ニューヨークの定番ディナー


様々な文化を取り入れながら常に進化する街、ニューヨーク。
今回は家庭料理からレストランまで、様々なシーンで見かける定番メニューを
アメリカらしい彩りのある食卓でお楽しみいただきます。


[ 講師 ]
武田淳也シェフ


[ MENU ]
ブルークラブケーキ
旬の渡り蟹で作る、NYのレストランでは定番のメニュー

オーガニックチョップドサラダ
糸島産のオーガニック野菜をベースに、チーズや穀物を混ぜ込んだボリュームたっぷりのサラダ

ローストチキン
マッシュルームバターライスを詰め込んだ、1羽まるごとのローストチキン

NYチーズケーキ
クリームチーズを贅沢に使用した、NYではおなじみのケーキ

*食材の仕入れ状況により、メニューが変更になる場合がございます。

INFORMATION

料金
5,500円(税込み 5,940円)

開催時間
各回 18:30~20:30
開催場所:マーケットストア 福岡
住所
福岡県福岡市中央区天神2-2-43
ソラリアプラザB2
TEL 092-739-0207

SCHEDULE

【福岡店】
10月17日 (火)
18:30 - 20:30
予約する
【福岡店】
10月18日 (水)
18:30 - 20:30
予約する

*10月クラスのご予約は[9月29日(金)18:00]より受付開始いたします。
ご予約は、予約専用サイト[Peatix]からご予約いただけます。
オンライン予約でのお支払いは、[クレジット決済]のみになります。

講師紹介

DEAN & DELUCA
福岡店 シェフ 武田淳也

2016年より福岡店シェフに就任し、併設のレストラン「MARKET TABLE」のメニューディレクションを担当。九州ならではの食材をもとめて各地まで足を運び、そこで出逢った人やモノ、食材から料理が生まれるまで、料理人目線で食材の魅力をお伝えします。