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【福岡店】 料理教室のご案内

イベント 2018.03.30

SEASONAL & LOCAL FOOD ENTERTAINING


DEAN & DELUCA 福岡店シェフが九州で出逢った食材を使い、
その魅力を伝えながら、季節に合わせた食卓をご提案する料理教室。


前菜、メイン、デザートのコース仕立てのお料理を
デモンストレーション形式でご紹介いたします。


パーティーの食卓づくりのポイントや、メニューに合うおすすめのワインまで
しっかり学べて、全てのお料理とワインを
ゆっくりとお召し上がりいただける充実の内容の料理教室です。

― 4月のテーマ ―

SPRING ITALIAN
春の食材を味わう、シンプルイタリアン


温暖な地中海性気候に恵まれるイタリアでは、味の濃い良質な野菜が豊富に作られ、食材の美味しさを最大限に引き出すために、シンプルな調理法で料理を仕上げます。畑の野菜も切り替わり、春の食材が出揃うこの時期。同じく良質な食材が採れる九州の野菜・魚を使って「春を感じる」イタリアン4品をご紹介します。


[ 講師 ]
武田淳也シェフ


[ MENU ]
糸島野菜のインサラータ
糸島産の野菜をたっぷり使った、春を味わう一皿。

さつま赤鶏のマルタリアーティ
鹿児島で飼育される旨みが強い鶏肉と、糸島の筍を使用したプリモピアット。

ズッパ・ディ・ペッシェ
旬のアサリと丸ごとの桜鯛、熊本産のフルーツトマトで仕上げる豪華な一皿。

長崎産枇杷のパンナコッタ
長崎の農家さんから直接届く枇杷を使用した、ヨーグルトパンナコッタ。

*食材の仕入れ状況により、メニューが変更になる場合がございます。

INFORMATION

料金
5,500円(税込み 5,940円)

開催時間
各回 18:30~20:30
開催場所:マーケットストア 福岡
住所
福岡県福岡市中央区天神2-2-43
ソラリアプラザB2
TEL 092-739-0207

SCHEDULE

【福岡店】
4月17日 (火)
18:30 - 20:30
予約する
【福岡店】
4月18日 (水)
18:30 - 20:30
予約する

*4月クラスのご予約は[3月30日(金)18:00]より受付開始いたします。
ご予約は、予約専用サイト[Peatix]からご予約いただけます。
オンライン予約でのお支払いは、[クレジット決済]のみになります。

講師紹介

DEAN & DELUCA
福岡店 シェフ 武田淳也

2016年より福岡店シェフに就任し、併設のレストラン「MARKET TABLE」のメニューディレクションを担当。九州ならではの食材をもとめて各地まで足を運び、そこで出逢った人やモノ、食材から料理が生まれるまで、料理人目線で食材の魅力をお伝えします。

はたらく器、おいしい皿。2018