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カジキマグロのトマトソース煮込み

FISH & MEAT

カジキマグロのトマトソース煮込み

トマトピューレに「ツナとぺペロンチーノのソース」とケッパーを加えていつもと一味違う、酸味の効いたトマトソースに。
焼き色をつけたカジキマグロをさっと煮詰めるだけで、メインディッシュが仕上がります。

材料... 1人分

  • ツナとぺペロンチーノのソース … 30g
  • ケッパー酢漬け … 15g
  • トマトピューレ … 100g
  • カジキマグロ切り身 … 1枚
  • エキストラバージンオリーブオイル … 少々
  • 塩 … 少々
  • 白コショウ … 少々
  • イタリアンパセリ … 少々

作り方

  1. カジキマグロに塩、胡椒を少々ふり下味をつける。

  2. フライパンにオリーブオイルをひき、1を両面焼き色がつくまで中火で焼き、1度フライパンから取り出す。

  3. 2のフライパンに「ツナとぺペロンチーノのソース」、ケッパーを入れて、香りが出るまで弱火で炒める。

  4. 3にトマトピューレを入れて、中火で1分程度煮詰めて、塩で味を調える。

  5. 4に2のカジキマグロを入れてソースを絡めながらさらに1分程度、煮詰める。

  6. 5を皿に盛り、粗みじんにしたイタリアンパセリをちらして、オリーブオイルをまわしかける。

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