商品検索
ジェノベーゼクリームソースのニョッキ

PASTA & RICE

ジェノベーゼクリームソースのニョッキ

フレッシュなバジルをつかった濃厚なジェノヴェーゼペーストに生クリームをくわえて、秋・冬にぴったりなパスタメニューに。もっちりとしたニョッキをあわせるとさらに、濃厚なソースが楽しめます。

材料... 1人分

  • ニョッキ … 100g
  • ジェノベーゼペースト … 20g
  • 生クリーム … 30ml
  • リコッタチーズ(カッテージチーズでも可) … 10g

作り方

  1. ニョッキを表示時間通りにゆでる。

  2. フライパンに生クリーム、「ジェノベーゼペースト」を入れ弱火で1分程度温める。

  3. 2に茹で上がったパスタ、茹で汁大さじ1杯を加えて全体をあえる。

  4. 3のパスタを皿に盛り、残りのチーズをちらしてかける。

関連商品

  • DEAN & DELUCA 国産バジルのジェノベーゼ

    DEAN & DELUCA 国産バジルのジェノベーゼ

SPECIAL ISSUE

  • 京都の伝統を旅する

    京都の伝統を旅する

  • 基本のキッチンツール

    基本のキッチンツール

  • 堀河屋野村

    堀河屋野村

  • 料理が楽しくなる、オイルの使い方

    料理が楽しくなる、オイルの使い方

他のコラムを読む

  • 京都の伝統を旅する

    京都の伝統を旅する

  • ツナと唐辛子のファルファッレ

    ツナと唐辛子のファルファッレ

  • 黒トリュフ&マッシュルームソースのフジッリ

    黒トリュフ&マッシュルームソースのフジッリ

  • ジェノベーゼクリームソースのニョッキ

    ジェノベーゼクリームソースのニョッキ