商品検索
黒トリュフ&マッシュルームソースのフジッリ

PASTA & RICE

黒トリュフ&マッシュルームソースのフジッリ

黒トリュフとマッシュルームのペーストで作るクリームパスタ。生クリーム、チーズ、ペーストを合わせるだけで絶品の味わいです。トリュフが上品に香り、肉や魚の具材を加えるとさらに贅沢な一皿が出来上がります。

材料... 1人分

  • フジッリ … 80g〜100g
  • マッシュルームとトリュフのペースト … 20g
  • 生クリーム … 100ml
  • 粉チーズ(パルミジャーノレッジャーノ) … 10g
  • 塩 … 少々

作り方

  1. パスタを表示時間通りにゆでる。

  2. フライパンに生クリーム、「マッシュルームとトリュフのペースト」を入れ弱火で1分程度温める。

  3. 2に茹で上がったパスタ、茹で汁大さじ1杯、粉チーズ半量を加えて全体をあえる。
    ※具材を入れる場合、このタイミングで一緒に混ぜる。

  4. 3のパスタを皿に盛り、残りの粉チーズをふりかける。

関連商品

  • カルージ 黒トリュフ&マッシュルームペースト

    カルージ 黒トリュフ&マッシュルームペースト

SPECIAL ISSUE

  • 京都の伝統を旅する

    京都の伝統を旅する

他のコラムを読む

  • 京都の伝統を旅する

    京都の伝統を旅する

  • アラビアータソースのピザトースト

    アラビアータソースのピザトースト

  • ツナと唐辛子のファルファッレ

    ツナと唐辛子のファルファッレ

  • 黒トリュフ&マッシュルームソースのフジッリ

    黒トリュフ&マッシュルームソースのフジッリ