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あさりの白ワイン蒸し アーリオオーリオペペロンチーノ風味

FISH & MEAT

あさりの白ワイン蒸し アーリオオーリオペペロンチーノ風味

あさりにブロッコリーをあわせてワイン蒸しに。

材料... 2人分

  • アーリオオーリオぺペロンチーノ … 大さじ1杯(約5g)
  • アサリ … 300g
  • ブロッコリー … 1房
  • 白ワイン … 100cc
  • エキストラバージンオリーブオイル … 少々
  • 塩 … 少々

作り方

  1. アサリを洗い、塩抜きをしておく。

  2. 小鍋にエキストラバージンオリーブオイルをひき、アーリオオーリオペペロチーノを加えて香りがでるまで弱火で温める。

  3. 2に1と一口大にカットしたブロッコリー、白ワイン、塩を入れて、フタをして強火で蒸す。

  4. アサリが開いたら、軽く混ぜ合わせ、エキストラバージンオリーブオイルをまわしかける。

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