商品検索
ジェノベーゼのリングイネ

PASTA & RICE

ジェノベーゼのリングイネ

リグーリア州の州都 ジェノヴァの特産品のバジルが香り立つパスタ。バジル、松の実、にんにく、パルミジャーノレッジャーノ、オリーブオイルをあわせて、ペースト状に仕上げた鮮やかな緑色の「ペストジェノヴェーゼ」をパスタにからめたイタリアを代表するパスタ料理。

材料... 1人分

  • リングイネ … 80g〜100g
  • ジェノヴェーゼペースト … 大さじ2杯(約30g)
  • エキストラバージンオリーブオイル … 小さじ1杯

作り方

  1. ボウルにジェノヴェーゼペースト、オリーブオイルを入れて混ぜる。
    ※具材を入れる場合、別で炒めて、ソースと混ぜ合わせる。

  2. パスタを表示時間通りにゆでる。

  3. 1に茹で上がったパスタ、茹で汁大さじ2杯を加えて全体をあえる。

  4. 3のパスタを皿に盛り、仕上げにエキストラバージンオリーブオイルをまわしかける。

  5. 仕上げに、フレッシュバジル、パルミジャーノ・レッジャーノをお好みでかける。

関連商品

  • ヴェンチュリーノ ジェノヴェーゼペースト

    ヴェンチュリーノ ジェノヴェーゼペースト

SPECIAL ISSUE

  • 京都の伝統を旅する

    京都の伝統を旅する

他のコラムを読む

  • 旅する DEAN & DELUCA 四国編

    旅する DEAN & DELUCA 四国編

  • 京都の伝統を旅する

    京都の伝統を旅する