商品検索
トマトとプロシュートのカッペリーニ

PASTA & RICE

トマトとプロシュートのカッペリーニ

ドライトマトとプロシュートをトッピングした夏にぴったりの爽やかな味わいの冷製パスタ。

材料... 1人分

  • カッペリーニ…80〜100g
  • トマトピューレ…110g
  • セミドライトマトのオイル漬け…2切れ
  • プロシュートスライス…20g / 1〜2枚
  • バジル…葉2〜3枚分
  • エキストラバージンオリーブオイル…小さじ3
  • 塩、こしょう…適量

作り方

  1. 塩を入れた湯でパスタを表示時間通りゆで、すぐに冷水で冷やす。

  2. よく水気をとったカッペリーニに、オリーブオイル小さじ1.5とトマトピューレをあえ、塩、こしょうで味を調える。

  3. 皿にカッペリーニを盛り付け、5mmに切ったセミドライトマト、プロシュート、刻んだバジルをのせ、最後にエキストラバージンオリーブオイルを回しかける。

関連商品

  • DEAN & DELUCA イタリアンフルーツトマトのオイル漬け

    DEAN & DELUCA イタリアンフルーツトマトのオイル漬け

  • DEAN & DELUCA ソルト&ペッパー グラインダーセット

    DEAN & DELUCA ソルト&ペッパー グラインダーセット

SPECIAL ISSUE

  • 京都の伝統を旅する

    京都の伝統を旅する

他のコラムを読む

  • 京都の伝統を旅する

    京都の伝統を旅する