商品検索
ベリーティー

DRINKS

ベリーティー

フルーツたっぷりのアイスティー。

材料... 6〜7杯分

  • ローズヒップティー(ティーバッグ)…3〜4個
  • イチゴ…300g
  • ブルーベリー…15g
  • ラズベリー…50g
  • グラニュー糖…200g
  • 水…1,200cc

作り方

  1. イチゴはヘタをとり、半分にカットする。フルーツを合わせてグラニュー糖をまぶし、ピッチャーに入れておく。

  2. ローズヒップティーをつくり、熱々のまま1のピッチャーに注ぎ、冷ます。

  3. 冷めたら、お好みで氷を入れたグラスに注ぐ。

SPECIAL ISSUE

  • 京都の伝統を旅する

    京都の伝統を旅する

  • 基本のキッチンツール

    基本のキッチンツール

  • 堀河屋野村

    堀河屋野村

  • 料理が楽しくなる、オイルの使い方

    料理が楽しくなる、オイルの使い方

他のコラムを読む

  • 京都の伝統を旅する

    京都の伝統を旅する

  • ツナと唐辛子のファルファッレ

    ツナと唐辛子のファルファッレ

  • 黒トリュフ&マッシュルームソースのフジッリ

    黒トリュフ&マッシュルームソースのフジッリ

  • ジェノベーゼクリームソースのニョッキ

    ジェノベーゼクリームソースのニョッキ