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ニソワーズ サラダ

SALADS

ニソワーズ サラダ

南仏ニースで生まれた色鮮やかな具だくさんサラダ。
温野菜やゆで卵を使わずに、フレッシュな生野菜、アンチョビ、ツナ、オリーブ、そして、フレッシュバジルをたっぷりと加えて、オリーブオイルとレモンで仕上げる本場のレシピで。

※DEAN & DELUCA JOURNAL vol.1 掲載レシピ

材料... 5〜6人分

  • ルッコラ…100g
  • バジル…5〜6本
  • エンダイブ …1/2個 
  • トレビス…2〜3枚
  • ラディッシュ(1/4にカット)…3個
  • トマト(スライス)…1個
  • ツナ…200g
  • アンチョビ…40g
  • オリーブ…50g
  • レモン汁…1/2個
  • エキストラバージンオリーブオイル…適量
  • 塩…少々

作り方

  1. ルッコラ、バジル、エンダイブ、トレビスは洗って水気をきったら、食べやすい大きさに切りボウルに盛りつける。

  2. ツナとアンチョビは軽くオイルをきっておく

  3. 1の上に2とラディッシュ、トマト、オリーブを、いろどりよく盛りつける。

  4. 食べる直前に味をみて、塩、レモン汁で味を調え、仕上げにエキストラバージンオリーブオイルをまわしかける。

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