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個性をたのしむ
オリーブオイル

-素材の美味しさを引き出す、魔法の調味料-

オリーブオイルの発祥の地は、地中海食文化の原点のギリシャ・クレタ島といわれ、地中海地域を中心に世界各地の食卓に登場するようになりました。
最古のオイルであるオリーブオイルの歴史は、約6,000年前までさかのぼり、人類の歴史のように長い歴史があります。オリーブオイルは、はるか昔から人々の食卓を支え、食の楽しさを広げてきたのです。
日本へは約400年前、ポルトガル人宣教師の手によって持ち込まれました。輸入自由化となる昭和半ばまで、オリーブオイルは高級品で遠い存在でしたが、時代と共に、日本の食卓でも愛されるようになってきました。
それは、地中海地域の人々が、昔ながらの製法を大切にし、オリーブオイル本来の美味しさを守ってきたおかげかもしれません。


エキストラバージンオイル
セレクション 2016


エキストラバージンオリーブオイルは、ワインと同様に収穫年ごとの味わいがあります。
また、同じ地域でも、オリーブ収穫のタイミングや、作り手によるこだわりのブレンドにより、
オリーブオイルの味わいは様々です。

2016年のセレクトオイルの味わいマップが完成しました。
たくさんある種類の中から、お好みの味わいを探すガイドです。香りや味わいの個性をお楽しみください。


2016年のオイルマトリックスをPDFでダウンロードいただけます。

ダウンロードはこちら(135KB)>>

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