DEAN & DELUCA BLOG

「技あり調味料」レシピ(2)「3種のごまだれ」でつくる「きのこのごまだれ炒め」


「技あり調味料」でつくる、簡単レシピの第2弾!

今日の主役は、「山田製油 3種のごまだれ」

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京都の老舗 ごま屋の「山田製油」とDEAN & DELUCA が一緒につくった
柚子の香りを加えた濃厚なごまだれ。

"ごまだれ" といえば、まずは麺つゆに、そして蒸し鶏と和えたり、 しゃぶしゃぶのつけだれに・・・・・・と、意外とアレンジが限られてしまう、と思っていませんか?

今日は、ごまだれを使った新しいメニューをご紹介します。

ごまを知り尽くした「山田製油」さんが教えてくれたのは、
「3種のごまだれを使ってつくる、きのこのごまだれ炒め」。

お好みのきのこを炒めて、ごまだれをからめながら仕上げるだけ!
「それだけ?」と思われてしまうかもしれませんが、
これがまた絶品。
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とにかく濃厚なこの「3種のごまだれ」だからこそ、
きのこひとつひとつにまとわり付くようにからまって、
立派な「おかず」が一品できあがります。
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濃厚なごまだれの中に、さわやかな柚子が香り、
すごく手間をかけたような味わいに。

秋も深まり、きのこがたくさん出回っているこの時期に、
ぜひ、ためしていただきたい「技あり調味料」レシピです!





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