DEAN & DELUCA BLOG

GLOW 11月号にて特集ページが掲載されました!

8月号で特別付録が好評だったGLOWにて、

今回は8ページの特集ページが掲載されました! 

 

 

 

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GLOW 11月号 (宝島社) >>>

 

 

 

テーマは「ディーン&デルーカの調味料で毎日レシピ」!

ディーン&デルーカの美味しい調味料と簡単レシピを紹介しています。

 

 

この企画は、「ディーン&デルーカの敏腕バイヤー、天野芳恵が太鼓判!」

ということで、ブランドディレクターの天野が

いつもお家で作っているテッパンの調味料で、

簡単にできるおいしい料理を紹介させていただいています。

 

 

調味料といえど、今回紹介しているのは、

基本の「さ・し・す・せ・そ」ではなく、

パスタソースとして、そのままパスタにあえる"ジェノバペースト"や、

オイルに香りをうつして、ゆでたパスタをあえる"アーリオオーリオぺペロンチーノ"、

鍋物や麺のつけダレに便利な"胡麻だれ"など、

ひと加工してそのまま使える調味料ばかり。

 

 

調味料.jpg 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

もともと味がばっちり決まっているものだから、

基本の使い方以外にも、調味料として活用すれば、

驚くほど簡単に美味しい料理が出来上がります!

味付けに関しては失敗しらずなので、お料理上手になったようで嬉しくなりますよ!

 

 

食べてみて私も驚きました!

こんなに簡単に、こんなに美味しくできるなんてっ!!!

 

 

試作の際の写真なので、あまりきれいではないですが、

少しだけご紹介!! 

 

 

例えば、"ジェノバペースト"を使った、『鶏肉のブリゼ』。

 

 

鶏もも肉のブリゼ.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

表面を焼いた鶏肉と野菜を鍋に入れて、

柔らかくなるまで火を通したら、ジェノバペーストを混ぜるだけ!

ジューシーな鶏肉にバジルの香りが絡んで、

この一瓶でばっちり味が決まります!

 

 

 "アーリオオーリオぺペロンチーノ"を使った、

『あさりのワイン蒸し』はまさに絶品!!

 

あさりの白ワイン蒸し.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

オイルと一緒に炒めて、にんにくの香りが出てきたら、アサリと白ワインを投入。

あとは蓋をしてあさりが開くまで待つのみ!

にんにくの香りとピリ辛のお味がおつまみにぴったりです。

赤いきれいな色がつくので、ホームパーティにもおすすめ!

にんにくも唐辛子も乾燥しているので、常備しておけば、

あさり以外にも残ったお野菜などに活用できます!

 

 

 

きれいな料理の写真や詳しいレシピは、9月28日発売の『GLOW11月号』をご覧ください!

10種類の調味料とそれを使ったレシピに、

調味料の基本、「塩」「オリーブオイル」の使い分け方法など、

盛りだくさんでご紹介しています!

 

 

 

紹介した調味料はオンラインストアでもお買い求めいただけます。

GLOW 11月号掲載 アレンジ自在の万能調味料>>>

 

 

 

常備しておけばいつでも簡単にご馳走が作れますので、

みなさん是非活用してください!!

 

 

広報 / 前田