DEAN & DELUCA BLOG


今日は、簡単レシピをご紹介。

ただいま、マーケットストア・オンラインストアでご紹介している、
「さ・し・す・せ・そ」の次に揃えたい、料理の幅をひろげてくれる8つの調味料。

この「技あり調味料」を作るつくり手さんに「手軽に作れる絶品メニュー」を
たくさん教えていただきました。

早速、「簡単レシピ」をつくってみました!

今日は、銀座三河屋さんに教えてもらった「煎酒」をつかってつくる
「魚の黄金和え丼」をご紹介します。

「技あり調味料」でつくる、簡単レシピの第2弾!

今日の主役は、「山田製油 3種のごまだれ」

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京都の老舗 ごま屋の「山田製油」とDEAN & DELUCA が一緒につくった
柚子の香りを加えた濃厚なごまだれ。

"ごまだれ" といえば、まずは麺つゆに、そして蒸し鶏と和えたり、 しゃぶしゃぶのつけだれに・・・・・・と、意外とアレンジが限られてしまう、と思っていませんか?

今日は、ごまだれを使った新しいメニューをご紹介します。

8月号で特別付録が好評だったGLOWにて、

今回は8ページの特集ページが掲載されました! 

 

 

 

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GLOW 11月号 (宝島社) >>>

皆さん、こんにちは!

本日発売の40代女性向けのライフスタイル誌「GLOW」に、

ディーン&デルーカの特集ページが掲載されています。

 

 

今回はなんと、DEAN & DELUCAのオリジナル付録つき!!!

 

 

 

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なんだと思いますか?

紙袋ではないですよ!! 

 

 

ディーン&デルーカのショッパー型の保冷バックです!

この夏、お弁当を入れたり、パーティーのお持たせを入れて

たくさん使っていただきたいと思い作りました。

「GLOW 8月号」は全国の書店、コンビニエンスストアで販売しています。

お早めにお買い求め下さい!

皆様、お待たせしました!

久しぶりの新店オープンです。

4月27日に関西地区初出店となる『DEAN & DELUCA 神戸』を

その翌日、28日には日本一のターミナル駅に

『DEAN & DELUCA 新宿』を出店しました!

 

 

みなさん、こんにちは。 

 

あっという間に桜が散って、ようやく暖かくなってきました。

寒い冬にはしっかりした赤ワインを選んでいた方も、

そろそろフルーティーな白ワインが飲みたくなる頃では!?

 

 

 

みなさん、こんにちは!


少しずつ暖かくなってきた今日この頃。
そろそろ憎き花粉に悩まされている方も多いのでは?
日本人の3人に1人は花粉症という事で、
街にはマスクをしっかりされている方がたくさんいらっしゃいますね。

こんにちは。

みなさん、突然ですがプルーンはお好きですか?

私は、無類のドライフルーツ好きで、

プルーンももちろん大好きです。

ドライプルーンをそのまま食べたり、

前日の夜にヨーグルトに入れておいて、

翌朝、やわらかくなったプルーンとヨーグルトの相性に幸せを感じています!

 

みなさま大変お待たせいたしました。

本日 3月1日より「TOKYO CITY BLEND」をリニューアル販売いたします!

 

お正月が過ぎ、バレンタインが過ぎ、あっというまにホワイトデーの時期に。
2012年始めてのブログがこんなに遅くなってしまい、
申し訳ありません。
皆様、今年も宜しくお願い致します!!